텐저리연
텐저리연23.11.26

세계에서 가장 많이 수출하는 수출국은 어느나라인가요?

갑자기 궁금증이 생겼는데요,우리나라도 수출를 많이 한다고 들었는데 세계에서 가장 많이 수출하는 수출국은 어디인지 궁금하네요 미국아님 중국?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    2023년 기준 세계에서 가장 많이 수출하는 수출국은 중국입니다. 중국의 총 수출액은 1,967,870억 달러로, 세계 전체 수출액의 약 14.9%를 차지하고 있습니다. 중국의 수출 품목은 전자제품, 의류, 기계류, 화학제품 등이 주를 이루고 있습니다.