천가방 H.S. 코드 질문입니다

안녕하세요! 전에도 한번 여쭤보긴 했었는데,

사진이 없어서 확실하지 않다는 회신을 받아서 다시 여쭈어 봅니다.

중국에서 첨부 파일과 같은 천가방을 수입하려고 하는데

H.S.코드가 무엇인지 궁금합니다.

가방 크기는M:20X 24cm;     L:25 X 32cm 정도 됩니다.

감사합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

해드림 관세사무소

안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

정확한 세번 확인을 위해서는 성분 및 혼용률 비율을 알려주셔야 합니다. 일전에 회신드린 답변에서 '천 (35% Cotton and 65% linen)으로 된 묶는 방식의 작은 파우치'는 악세사리 등을 담는 주머니라면 HSK 6307.90-9000으로 분류된 사례가 있으므로 참고하시기 바랍니다.

    에이스관세법인

    안녕하세요. 지창규 관세사입니다.

    첨부파일이 올려져 있지 않아 정확한 확인은 어렵습니다.

    다만, 외부표면을 방직용 섬유로 만든 것은 종류에 따라 하기와 같이 분류되오니 참조하여 주시기 바랍니다.

    -트렁크,화장품 케이스, 서류가방, 학생가방과 이와 유사한 것 4202.12-2000호

    -핸드백 4202.22-2000호

    -핸드백에 넣어 다니는 물품 4202.32-2000호

      예슬사랑관세사무소

      안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

      아하의 내용에 첨부파일(?)의 개념이 확인되지 않습니다만,

      문의하신 내용은 방직용 섬유로 제작한 가방을 문의하시는 것으로 보입니다.

      천가방이로 말씀하시는 것이 서류가방이나 학생가방과 같은 물품이라면

      HS CODE 는 제4202.12-2000호가 될 것으로 보입니다.

      만약 핸드백과 같은 물품이라면

      HS CODE 제4202.22-2000호에 분류될 수 있습니다.

      질문올리시는 과정에서 본문 등에 사진과 설명을 올려주시면 좋을 것 같습니다.

      감사합니다.

        원컨설팅 대표

        안녕하세요. 이재상 관세사입니다.

        첨부해주신 파일이 없고 재질이 명확하게 안 나와 있어서 HS CODE 검토가 정확하지는 않습니다만, 참고용으로 말씀드립니다.

        일반적으로 들고다니는 아래와 같은 에코백 기준으로 HS CODE: 4202.92-2000 로 검토되어집니다.

        문의하신 사이즈가 에코백 사이즈가 아닌거 같기도하고, 여튼 좀 더 정확한 데이터가 있어야 답변드릴수 있겠습니다.