그윽한고라니255
그윽한고라니25522.07.23

공용 와이파이 종류도 많은데 돈 내는 프리와이도 있나요?

공용 와이파이 잡히다가 안잡히다가 하고 종류도 많은데 돈 내는 프리와이도 있나요?
지하철,버스 각 통신사 와이파이 잡히 와이파이와 퍼블릭프리? 와이파이 이런거 사용해도 되나요?
사용한다 한들 유료인가요?무료인가요?

  • 안녕하세요. 태평한비버157입니다.

    돈을 내면 프리와이파이가 아니겠죠 ㅎㅎㅎㅎ

    그냥 공용으로 잡히는거 잘 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우선 돈을 내면 프리 와이파이가 아닙니다

    지하철, 버스 등의 대중교통 및 공공 시설에서 프리 와이파이를 무료로 사용하실 수 있습니다

    와이파이 잡히는 거 그냥 쓰시면 됩니다

    공짜입니다

  • 안녕하세요. 풍족한파리매229입니다.

    퍼블릭 와이파이는 말그데로 공공와이파이 무료 입니다.버스 정류장 공원.공공시설에 많이 설치 되어 있어요.

  • 안녕하세요. 마인마이입니다.

    시설이나 지자체에서 제공하는 공용 와이파이 말고도 통신사에서 제공하는 통신사 와이파이가 있습니다.

    이 통신사 와이파이는 해당 통신사에 가입되어 있는 기기를 사용할 경우 자유롭게 사용할 수 있습니다.
    암호가 걸려있는 와이파이의 EAP를 SIM으로 변경하면 암호 없이 연결하여 사용할 수 있습니다.

    타 통신사 기기나 다른 기기는 통신사에서 제공하는 암호가 걸려있지 않은 와이파이에 접속할 수 있습니다.
    이 경우 광고를 보게하거나 추가로 요금제에 가입하여 통신사 와이파이를 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    공공장소에 설치되어있는 와이파이는 무료입니다.

    지하철, 버스에서 잡히는 와이파이는 사용하셔도 요금 안 내셔도 돼요.