Jy천사1004
Jy천사100423.05.10

왜 와이파이는 무료이고 lte 나 5g는 유료인가요?

안녕하세요 곰곰히 생각해본게 와이파이는 그냥 무료로 다 쓰잖아요 돈내본적이 없는데 lte나 5g는 통신요금을 내는데 어떠한 차이가있어 무료 유료로 되는건지요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    4G, 5G는 그런 통신으로 돈을 벌기 위해 제공하는 서비스이기 때문에 돈을 내는 것이고, 와이파이는 인터넷을 와이파이로 바꾸어 통신을 하는 것입니다. 결국 와이파이도 누군가는 인터넷 요금을 내는 것입니다.