무선데이터 차단상태인데, 공공와이파이 이용 가능해요?

표준요금제 사용하고 있구요.

무선데이터 차단상태인데, 공공와이파이 이용 가능해요?

와이파이만 이용하면 , 데이터 요금은 안나오는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

무선데이타 차단상태여도 공공와이파이존에선 무료로 이용 가능하며

데이터요금은 발생하지 않습니다.

항상 와이파이 설정 켜두고 사용하시면 와이파이 되는곳에선 자동으로 와이파이 설정되어

무료로 이용가능합니다.

    데이터 차단은 말 그대로 사용중인 요금제에서 제공하는 데이터 용량을 다 사용하면

    추가로 데이터( lte / 5g )를 사용할 수 없게 막아서 추가 요금이 나오는걸 막는 서비스 입니다.

    와이파이하고는 젼혀 상관없습니다.

    와이파이는 사용하셔도 추가 요금이 나오지 않습니다^^

      무선데이터가 차단 상태여도 공공와이파이를 이용하실 수 있습니다.

      WiFi 기능을 키신 후에 주변에 있는 공공와이파이로 접속하시면 되며

      접속이 되면 데이터를 이용하는 앱을 사용하셔도 될 것으로 봅니다.

        네 데이터없이도 와이파이 사용할 수 있습니다.

        저도 와이파이로만 이용하는 공기계들이 있거든요.

        와이파이 비번만알면 연결가능합니다. 그리고

        데이터를차단하고 와이파이를 이용하면 기본요금을 제외한 추가데이터요금은 발생하지 않습니다.