안경쓸때 김이 너무 서려서 앞이 잘안보이는데 해결법은요?

안경쓸때 김이 너무 서려서 시야가 많이 불편합니다. 그렇다고 안경을 안쓰면 아예 보이지가 않고 김이 좀 덜 서리거나 안서리게 하는 비결같은거 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

안경 김서림을 예방 할 수 있는 것은 마른 비누와 샴푸를 이용하는 것입니다.

안경을 마른 비누로 문지르고, 안경닦이로 닦으면 김서림 방지가 됩니다.

또한 솜에 샴푸를 몇 방울 떨어뜨려주고 안경을 닦아주면 계면활성제가 렌즈 표면을 덮어 안경 김서림을 방지해줍니다.

100% 김서림 방지는 안되지만 확실히 효과적입니다.

외출하기전에 한번 해주시면 좋습니다.