얌전한도요102
얌전한도요10223.02.12

안경에 김이 서리는 걸 방지할 수 있는 방법이 있나요?

안경을 쓰면 겨울에도 자주 김이 서리지만 마스크까지 쓰고 다니는 경우 계절과 상관없이 안경에 김이 서려 시야를 방해하는 일이 자주 발생합니다. 김이 서리는 걸 조금이라도 방지할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    안경 김서림을 예방 할 수 있는 것은 마른 비누와 샴푸를 이용해보세요.

    안경을 마른 비누로 문지르고, 안경닦이로 닦아내 주면 김서림 예방이 됩니다.

    또한 솜에 샴푸를 몇 방울 떨어뜨리고 안경을 닦아주면 계면활성제가 렌즈 표면을 덮어서 안경 김서림을 방지해줍니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    김서림 방지용 액체가 있는데 그것으로 닦아주시면 도움이 되구요. 린스 아주 살짝 발라서 닦아주셔도 김서림 방지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운불독57입니다.

    김서림 방지제가 있지만

    대략 1시간 정도만 효과가 있는듯 하더라구요

    아직까지 완벽한 방법은 없구요

    김서림 방지제를 자주 사용하시는 방법이

    제일 좋습니다