안경에 김 안서리게 하는 방법?

겨울이 되니 마스크를 쓴 상태에서 안경을 쓰니 김이 많이 서리네요.

마스크도 답답한데 안경까지 김이 서리니 더 답답해지네요.

안경에 김이 안서리게 할 수 있는 방법이 있을까요? 있다면 어떻게 해야할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

마스크 윗단 접으면 날숨 차단효과↑인터넷 커뮤니티와 유튜브 등에서 가장 많이 회자되는 김서림 방지법은 의외로 간단하다.

마스크 상단 코에 걸쳐지는 와이어 부위을 바지단 접듯 1㎝가량 안쪽으로 살짝 접어서 주름을 만들어주면 된다. 이후 마스크를 착용하면 접힌 부분이 새어나오는 날숨을 막아 안경의 김서림을 상당부분 줄여준다. 마스크와 피부가 밀착하는 효과가 커져서다.

일부에서는 티슈를 작게 접어 코부분에 길게 덧대는 방법도 추천하는데, 입김을 막는데는 효과적이지만 마스크를 벗을 경우 떨어지는 단점이 있다.

출처 : https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020022617482624900

    다이소에 김서림방지 안경닦이팔아용 괜찮더라구요ㅎㅎ 1000원에 구매가능하고 다이소야 워낙많으니까 접근성도 괜찮고 몇개 쟁겨놓고 씁니당 친구한테도 추천해주고 질문자님도 한번써보세용 마스크 정리하면서 마스크위에 안경가게 늘상그러는것도 한계아 있잖아용 적극적으로 강추해용 ㅎㅎㅎㅎㅎ

      안경에 김을 서리지 않게 해주는 약품?이 있더라구요! 안경알에 뿌리고 닦으면 김이 하나도 안서리는 걸 보고 좀 신기했어요 ㅋㅋ 혹시 수영장에 갈 때 수경 안 쪽을 퐁퐁으로 닦아보신 적 있나요? 최근에 이게 안경에도 될까 싶어서 해봤는데 조금 효과가 있더라구요! 귀찮다면 마스크를 피부에 딱 붙이고 안경코를 마스크 위에 가도록 하면 조금 덜 불편하실거에요!

        안녕하세요. 요즘 마스크는 필수인데, 안경까지 끼는 분들은 김이 많이 서리게 되어 많은 불편함을 겪고 있는데요.

        먼저 주방세제를 3스푼정도 푼 물에다가 안경을 넣었다가 뺐다를 5번정도 반복해주세요. 그리고 깨끗한 물에 안경을 헹구고 난 뒤에

        물기를 깨끗하게 닦아내시면 김이 확실히 덜 서리게 될겁니다.

          김서림방지 용품들 많이 있는데

          저도 안경 김서림 때문에 짜증이 많이 나더라구요.

          ​뭘 사용해도 김서림이 조금씩은 있긴있더라고요.

          ​그중에서 저는 안티포그 김서림방지제가 그래도 가장 좋은거 같습니다.

          ​김서림마스크도 있는거 같던데 그것도 효과는 잘 모르겠습니다.

          집에서 사용 할 수 있는방법은 퐁퐁으로 안경을 세척해보세요.