안경에 김서림 방지할수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요 날씨가 추워지면서 미스크를 쓰고 다니다보니 마스크사이로 숨이 새면서 안경에 계속해서 김이서리게 되는데요. 안경에 김서리는거 방지할수 있는방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 안경점에 가서 상담받으시면 안경렌즈중에 김서림이 덜한 제품이 있습니다. 효과가 없지는 않으니 한번 생각해보세요

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동네 안경점에 가시면 김서림 방지 안경닦이를 판매하고 있어요.

    100% 김서림이 방지되지는 않아요.

    근데 이 안경닦이를 쓰는 것과 안쓰는 것에 있어서 김서림이 많이 차이가 납니다.

      안녕하세요. 얌전한꽃게184입니다.

      안경 김서림을 방지하려면 주방세제를 약간 푼 물에 몇분 담가 두었다가 흐르는 물에 안경을 헹구고 안경닦기로 물기를 제거하면 주방세제의 계면활성제가 렌즈에 보호막을 형성해 김서림을 방지하는 효과가 나타나게 됩니다