고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.07

마스크 쓰고 안경에 김 서리는거 방지하는법 있나요?

코로나에다 겨울이라서 마스크 쓰고 다니는데 날이 추워서 입김도 나오니깐 안경에 김이 그렇게 자주 생기더라구요. 안경에 김 서리는거 방지하는법 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    외출하실 때 미리 마른 비누와 샴푸를 이용하시면 안경에 김서림을 방지해줄 수 있습니다.

    안경을 마른 비누로 문지르고 안경닦이로 렌즈를 닦아내면 김서림 방지가 됩니다.

    또한 솜에 샴푸를 몇 방울 떨어뜨리고 렌즈를 닦아주면 계면활성제가 렌즈 표면을 덮어 김서림 물방울이 형성되는걸 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    근처의 안경점에 가시면 김서림 방지 안경닦이가 있습니다.

    이 안경닦이를 사용하시면 김서림 예방에 효과적입니다.

    그리고 마스크 코 쪽 철제 윗부분을 얼굴안쪽으로 접어 주시면 김서림 방지에 효과가 있습니다.