마그론느
마그론느22.12.07

마스크 썼을때 안경 김서림 방지하는 방법?

날씨가 추워지니 마스크쓰고 밖에 이동할때 안경에 김서림이 생기네요

김서림 방지할수있는 방법엔 어떤것들이 있는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    저도 안경을 껴서 아는데요,

    가장 좋은 방법은 마스크를 눈 밑까지 쓴다음

    코 지지대를 안경으로 누르면 김서림이 방지됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    동네에 있는 안경점에 가시면 김서림 방지 안경닦이가 있는데요.

    이걸로 안경 닦으시면 김서림 방지에 도움을 줍니다.

    저도 직접 쓰고 있는데 확실이 김서림 방지에 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 보랏빛등에157입니다.

    안경 그 마스크에 안경 콧대? 라고 하나? 그거를

    마스크에 위에 고정시켜서 하시면은 김서림 덜 한거애용

  • 안녕하세요. 꾸준한독수리270입니다.

    안경에 김서림이 생기는 이유는 안경 렌즈 표면 온도 대비 따뜻한 입김 때문입니다.

    1. 따뜻한 입김이 안경으로 안가도록 콧등의 철사 부분을 밀착해준다. (휴지나 마스크 트랩을 이용하여)

    2. 물안경 김서림 방지제등을 활용하여 안경렌즈를 잘 딱아 준다.

    3. 찬물을 먹고 입김의 온도를 낮춘다. ..>..<

    4. 실외에서 안경을 벗고 다닌다.... (결국 이게 젤 편하더라구요... >.<)

    감사합니다.