자동차생활
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.24

자동차 계기판의 최고 속도가 가능한 속도인가요?

자동차 계기판을 보면 최고 속도가 200km 이상까지 표시되어 있는데, 이게 실제로 주행 가능한 속도인가요? 아니면 그냥 만들어 놓은 건가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    계기판에 최고 속도까지 내려면 평소에 엔진을 많이 달궈놔주셔야합니다. 200km 기준으로 평소에 적어도 160~180이렇게 밟아놔주셔야 도달할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경건한어치87입니다.

    계기판 표기는 엔진이 갖고 있는, 이론상 가능한 속도지만 도로 환경상 최대치까지 낼 수 없다고 알고 있습니다:)