기구필라테스 하려는데 꼭레깅스와 요가탑 입나요?

살이 너무쪄서 허리통증있어 기구필라테스등록 했는데 레깅스와 요가탑을 꼭 입어야할까요?

레깅스는 어찌어찌 입겠는데 배가 나와서 그런지 가리고 싶거든요

근데 사진들보면 레깅스에 브라탑이라ㅜㅠ

일반브라에 티 입으면 안돼나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꼭 레깅스와 요가탑은 입을 필요는 없을거같아요.

하지만 너무 헐렁하고 커다란 복장 착용은 피해주는게 좋다고합니다.

동작 하나하나 할때 거울을 통해 자세가 바른지 체크를 해야되는데 헐렁하고 박시한 티를 입으면 동작과 자세가 정확한지 강사님도 확인하기 힘들다고해요.

또한 신축성이 좋은 복장이 좋다고해요.

이유는 필라테스 자체가 관절과 근육을 많이 쓰는 운동이라 신축성이 좋지않으면 자세가 많이 불편할수 있고 혈액순환에도 좋지 않을수도 있다고해요.

감사합니다

    필라테스를 할 때에는
    몸에 완전히 핏되는 운동복을 추천합니다!

    헐거운 옷을 입게 되면
    옷이 흘러내리거나, 옷이 기구에 걸리는 일이
    발생하기 때문이에요T_T

    뿐만 아니라
    정확한 자세를 요구하는 운동이니만큼
    타이트한 옷은
    올바른 동작이 나오고 있는지
    강사가 동작을 관찰할 수 있도록
    도와주기도 합니다.

    자세가 잘 나올 수록
    필라테스의 효과도
    더욱 빛을 발할 수 있겠죠?

    뱃살이 신경쓰여 배를 집어넣으려고 하고
    허리를 바르게 펴려고 하는 것 또한,
    신체에 적당한 긴장감을 줘서
    운동 효과를 더욱 높이는 효과를 준답니다^^

    처음부터 온몸에 딱 달라붙고 노출되는 어깨가
    괜시리 부끄러우시다면
    동작이 보일 정도의 허리선이 들어간
    기능성 티셔츠와 레깅스 정도를 입고
    수업에 참여해보세요~

      아무래도 운동하면서 레깅스 브라탑을 입고 하는 이유가 다양한 자세를 취할때 불편함도 없고 몸을 잡아줘서 근육의 움직임도 체크하고 운동하는데 좋아서 입는거고 뱃살을 가리고 싶은거라면 그 위에 티를 입고 하시는게 좋을거 같아요

      그리고 만약 일반 브라를 입게 된다면 위아래 옆으로 쉽게 움직여지고 불편할거에요

        운동복을 입는데는 여러가지 이유가 있지만 꼭 입으실필요는 없다고 생각합니다

        필라테스 선생님들 보면 다 그런거 입고계시는게

        어떤부위를 움직여야하고 그런걸 보여주고 설명해야하기 때문에 입기도 하구요

        회원님들이 입으시는경우에는 제대로 움직여야하는 부위 동작들을 한눈에 체크하기에도 편해서 그렇게 입는것일뿐

        필수는 아니지만 필요는 하다고 생각됩니다

        건강하세