기타 고민상담고민상담
영민한땅돼지293
영민한땅돼지29323.01.05

여자친구가 나이가 많아서 결혼하자고 하는데 어떻게 거절하는게 좋을까요?

저는 40이고 여자친구는 43입니다.

결혼하자고 하는데 어떻게 거절하는게 좋을까요?

저는 아직은 생각이없어서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    마음의 준비가 안되었다고 직접적으로 말씀드리는게 좋아보입니다.

    아무래도 나이가 있는데 조급해지는 건 사실일 것 같습니다. 그래서 더더욱 분명하게 의사전달을 해야하실 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 솔직하게 아직 결혼을 할 마음의 준비가 되지 않았다고 조금만 더 기다려달라고 하는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어떠한 이유가 있어서 거절하신거같은데 핑계보다는 있는그대로 이야기하시면될듯합니다.

  • 안녕하세요. 룰렛1등해봤입니다.

    여자친구의 감정도 존중하고 솔직하게 소통하는 것이 중요 한 거 같아요.

    여자친구와 결혼하고 싶지 않다면, 감정에 대해 여자 친구 분께 전달하셔야 할 것 같아요

    나이를 연애나 결혼을 이유로 삼는 것은 적절하지 않는 것 같습니다

    나이에 상관없이 좋은 관계로 지내는 것이 더 중요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    거절해보시고 그래도 계속 원하시면 서로 헤어지는게 좋지 않을까요? 나이도 있고 서로의 미래를 위해서요