달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.20

컴퓨터 본체는 켜지는데 모니터가 출력이 안되는 이유가뭘까요?

컴퓨터 본체 전원 선을 뺐는데 본체가 켜져 있어서 강제종료를 했는데 다시 켜보니 모니터 신호없음만 나오고 화면이 안나오네요. 급한일 있는데 제발 해결방법좀 알려주세요

(램도 닦았다 끼고 선도 다 빼보고 왠만한 방법들은 다 해봤어요)

  • 안녕하세요. 잘웃는등에107입니다. 일단은 모니터가 고장난걸수도있습니다. 모니터를 바꿔보시거나 케이블 교체를 해보세요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    제일 간단한방법은 케이블을 바꿔보는겁니다. 그래도 안나오면 본체를 바꿔서 나온다면 그래픽카드문제이거나 본체가 부팅이 안됬을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    그래픽 카드에 연결된 모니터 케이블을 메인보드에 연결해 봅니다.

    모니터의 입력 신호를 변경해 봅니다.

    모니터와 그래픽 카드의 드라이버를 최신 버전으로 업데이트합니다.

  • 안녕하세요. 화사한봉고224입니다.먼지제거와그내픽카드제장착등은 하나이고요 안하신것중에 가장의심데는 증상은 램인식불량일수있음

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    모니터 문제면 그래픽 카드쪽을 뺐다 껴보시구요

    케이블도 뺐다 꼽아 보세요~

    모니터 전원도 확인해보시구요^^