자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.05

자동차 번호판중에 000육0000 어떤 의미인가요??

처음보는 자동차 번호판을 보았는데요

00육0000 자동차를 보았는데 어떤 의미가 있는 번호판인가요?? 육 번호판은 처음봅니다!!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    육은 육군소속의 군용차량을 의미하는것입니다.

    육군 군부대의 일반 승용차나 버스등에서는 육이 있는

    번호판을 달고 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.자동차에 육자 번호의 차량은 육군 군부대에 소속되어 있는 차량입니다 군인들이 타고 다니는 군 업무용 차량입니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    군차량이예요.

    국방부 육군소속의 차량을 나타내는 차예요.

    요즘에는 군차량도 일반차량으로도 나와서 좋더라고요^^

  • 안녕하세요. 유능한가재18입니다.

    육 은 육군부대 해 는 해군부대 공 은 공군부대

    국 은 국방부 및 직할부대 소속의 군용 자동차 번호판 입니다.

  • 안녕하세요. 난폭한파이리입니다.

    육은 육군이라는뜻이구요

    육군군인전용차량인듯합니다

    아마도 직급이높은사람 관용차인듯싶습니다 ^^