팔팔한앵무새151
팔팔한앵무새15119.10.12

블랙박스가 자꾸 꺼졌다켜졌다합니다

다본다 블랙박스 2채널 방식이구요 자꾸 꺼졌다 켜졌다가 그래요

이거 누가 그러던데 안에 들어있는 밧데리를 교체하면

될수도 있다고 그러던데요,

혹시 다본다 블랙박스 a/s 받아보신분 팁좀 주세요

처음엔 sd카드가 문제인줄알고 갈았는데 또 그래요

전원을 꼿아놓으면 어느땐 되고

어떤땐 꺼졌다가 켜졌다고 그래요.

무엇을 고쳐야 할까요?

새로 사야 하나요,

  • 블랙박스 전원이 보통 3가닥이 들어가는 블랙박스에서 위와같은 증상이 자주 나타납니다 .

    1,블랙박스 본체에 꼽히는 전원짹의 접점불량 .

    2,휴즈박스의 전원연결한 휴즈홀더의 접점불량.

    3,기기본체의 메인보드이상 등등...

    1번의 경우는 전원짹이 열이나 기타 물리적인 힘에 의해서 안쪽의 배선이 단선이나 유격이 발생한 경우가 대부분입니다 .

    보통 전원짹을 뽑아보시면 끝부분에 플라스틱이 약 2mm정도가 남아 있어야 하는데 이곳이 떨어져 나가서 발생하는 경우가 대부분입니다

    해결책은 전원짹은 약간 덜꼽으시면 해결이 됩니다 완전히 꼽히지 않토록 실이나 전선등으로 감아 주시면 됩니다 ....

    근본적으로는 전원짹을 교체 하셔야 합니다 ...

    아래 사진에 보시면 은색부분앞에 검정색부분이 있습니다 ...

    이곳이 대부분 떨어져 나간경우에 발생을 많이 해요 ...

    2,휴즈박스안에서 블랙박스 연결된 휴즈홀더를 없애고 직결로 연결합니다 ...

    3,본체를 떼어서 본사a/s받으셔야 합니다 .