자동차생활
탈퇴한 사용자

블랙박스 교체후 밧데리 방전?

제가 차를 2~3일에 한번씩 운행하는데 블랙박스 교체이후로 밧데리가 자꾸 방전되는데 블랙박스가 문제인가요 아님 밧데리가 문제 인가요 블랙박스 교체전에는 그런일이 없었는데.... 아님 블랙박스에 별도로 설정해야 하는게 있나요?

  • 세련된검은꼬리202
    세련된검은꼬리20223.06.10

    안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    자동차를 자주 운행 하시는데도 밧데리가 방전 된다는 것은 밧데리 문제일 가능성이 큽니다. 물론 블랙박스의 상시 전원이 켜져 있으면 주차시 자동차 밧데리를 소모시켜 방전시킬수도 있지만 우선은 밧데리 점검을 받아 보시기를 추천 드립니다. 참고로 블랙박스의 주차시 상시녹화나 이벤트 녹화를 끄시면 밧데리 보호에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.예 ㅔ가알기로는 블랙박스마다 설정하는것이 있습니다 메뉴에 들어가면 저전므로 설정해야합니다