블랙박스가 이상해요 정비소에도 모른대요

밧데리는 이상이 없는데 블랙박스가 어느날부터 전원이 들어왔다 안들어왔다 하네요. 대기전력 셋팅도 해놨는데. 블박 교체를해야하나요? 구입한지 2년정도 됬어요. 그 전까지는 문제 없이 사용함

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

저도 동일한 증상이 있었는데 제조사측에서는 블랙박스 수명이 다 된거라고 하시더라구요.

메인보드이상이라고했던것같아요.

그래서 새로 구입했습니다.

수리비용이 새것값하고 비슷하더라구요.

    안녕하세요. 밝은진도개291입니다.

    블랙박스 이상이 있을시에는

    공업사나 정비소에서는 안해줄겁니다

    블래빅스 제조사에서 a/s 해줄겁니다

      안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

      블랙박스도 소모품이기 때문에 2년 정도 쓰셨다면 as받아도 되지만 금액이 어느정도 나올텐데 새거로 교체하시는걸 추천드립니다

        안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

        꺼졌다가 켜졌다가 하는거면 아마 블박 내부 접지선 문제 일거같습니다.

        이럴경우는 제조사쪽 AS를 신청하거나 아니면 새로 교체하는 방법이 좋습니다.

          안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

          전원이 들어왔다 안들어왔다 하면 접지불량일 확률이 높겠네요. 휴즈박스쪽에 접지가 잘 되어있나 확인해보시고

          접지가 헐겁다면 다시 제대로 접지해보시길 바랍니다.

            안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

            차량에 기본으로 달린 순정 블박은 아니고, 사제로 설치하신거죠?

            그럼 정비소 말고 블박 제조사에 문의를 하셔야합니다.

            2년 넘어서 보증은 끝나도 유상 as는 가능할겁니다.

              안녕하세요. 부산그랑죠입니다.

              의심은 블랙박스 전원단인데 가까운 블랙박스 사설 수리 전문업체 가보시면 좋겠네요

              자동차 정비소는 전자장비쪽은 잘 모르시거든요..