자동차생활
느긋한도마뱀277
느긋한도마뱀27722.11.11

블랙박스가 자꾸 꺼졋다 켜졌다 하면서 재부팅이 되는데 왜 그런걸까요?

설치한지가 좀 지난 차량용 블랙박스 2채널입니다.

상시전원 스타일로 설치 되어있는 상황이고

주차관리는 하지 않아서 상시전원을 내부등쪽으로

연결해서 주행시에만 전원 투입이 되도록 사용중이에요. 그런데 최근 주행하려고 시동을 넣으면 자꾸 재부팅 현상이 일어나고 정상 작동이 안됩니다.

보통 이런 현상에 원인이 뭐가 있을까요?

그냥 새블박을 구매 해야는걸까요?

  • 안녕하세요. 고급스런두꺼비60입니다.

    접촉불량이 아닐까요?

    만일의 경우를 대비해서 센터에 점검을 받아보시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.후방카메라와 연결이 원활하지 않거나 단자에 문제가 있어 보이나 사용하신지 오래 되셨으면 교체 하는것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    재부팅이 자주 되는건 전원 케이블이나 전원 기능의 문제인것 같습니다.

    일단 블랙박스 업체를 통해서 수리 받으시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    재부팅은 전원 라인에 이상이 있어서 발생하는 경우가 많아요.수리비와 교체비용을 비교하셔서..수리하는게 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    블랙박스내 전원케이블 접촉 불량인듯 합니다

    일단 수리업체에 문의를 하는것이 우선이나

    블랙박스가 좀 오래되었다면

    새로운 블랙박스를 구매하는것으로

    추천 드립니다

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    전원 입력문제나 보드 고장일 확율이 높습니다. 블랙박스 AS센터에 문의하시고 수리하셔야 할것으로 판단됩니다.

  • 전원 쪽 라인이 접촉불량이거나 블랙박스 자체의 고장일 수 있어요. 블랙박스 장착점에 가서 점검 한번 받아보고 블랙박스 자체 고장이라면 교체하는 걸 추천합니다.