자동차생활
로즈로즈로즈
로즈로즈로즈22.10.25

자동차 배터리, 교체가 필요한 소모품인가요?

자동차 시동을 거는 배터리가 자주 방전이 되어서 이유를 살펴보니 블랙박스 때문이라고 합니다
지금은 블랙박스를 떼고 다니는데 그래도 가끔 방전이 됩니다

출퇴근하는 운행거리(약 25킬로)가 비교적 짧기 때문에 충분한 충전이 안되는 것일까요?
배터리가 수명이 다된 것 일까요?
꼭 교체를 해야 하는 것일까요?
배터리 수명은 얼마나 되는 것 일까요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차 배터리는 통상적인수명이 3년이라고 봅니다.

    한번 방전되면 장시간운행을해도 충전이 조금되었다가 금방 또 방전됩니다.

    그럴땐 교체해주세요.

    전 25만원주고 교체했습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    배터리가 자주 방전이 되는것은 배터리 수명이 다 됐기때문일수도있어도 일정시간을 운행하는데도 방전이 된다면 배터리를 교체하시는게좋아요.

    배터리가격은 여러가지가있어요 거기 플러스공임비 하시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차 배터리가 방전이 되기시작하면 자주 방전이 됩니다 그 이유는 배터리 수명 즉 3년이 지났기 때문입니다. 배터리 교환한지 3년이 지났다면 배터리를 반드시 교환해야 합니다

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    배터리는 교체가 필요한 소모품입니다.

    보통 교체 주기는 3년 정도입니다.

    블랙박스를 유지하는데도 어려움이 있다면 배터리 교체가 필요하다고 보입니다.

    정확한 확인을 위해 배터리의 상태 표시창을 확인해보시길 바랍니다.

    인디케이터가 혹시 녹색, 검은색이 아니라면 교체를 생각해보시길 바랍니다.

    배터리 교체하시고 안전 운전하시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    배터리 교환시기

    =3년 마다ㆍ6만㎞ 마다 예요

    겨울철 기온내려가면 화학적으로 배터리가 방전되기쉬우니 점검후 교체해야 해요.

    =배터리는 한번방전되면 원래성능 되찾기어려워 즉시 교체해야 해요

    =겨울철에는 배터리가 평소보다 더쉽게 방전되요

    영하10도이하면 성능10~20% 떨어지고 방전되기쉬워요