자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

배터리 방전이 자꾸 되어 시동이 안켜지는데 블랙박스 꺼야할까요?

자동차 시동을 걸려면 배터리가 충전이 되어있어야하는데 블랙박스때문인지 모르겠지만 자꾸 배터리가 방전이 되어버려서 블랙박스 코드 뽑으면 방전이 안될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    배터리 방전을 예방하시려면 블랙박스를 종료하는게 맞습니다.

    다만, 블랙박스가 켜져있어서 매번 배터리가 방전된다면. 이는 배터리 수명이 다된것으로 교체하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    배터리가 이미 여러번 방전이 되셨다면 교체를 해주시는 것을 추천드립니다.

    블랙박스를 꺼두셔도 계속 발생할 가능성이 큽니다. 배터리는 2회 이상 방전이 되었다면 배터리 원래의 성능 대비하여 급격하게 성능저하가 됩니다. 아무리 주행을 하더라도 완충은 안된다고 하니 방전 되기 전에 관리를 해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    블랙박스보다 밧데리를 교체하신지 오래되셨다면 밧데리를 교체하시는걸 추천드립니다.

    나중에 밧데리방전으로 고생하시기전에요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    배터리 문제일수도 잇어서

    배터리 먼저 교환하시는게 좋을꺼같아요......

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    지속적인 방전이 일어 놨으면, 날씨가 추울때 시동 안걸립니다.

    고생하실수도 있습니다.

    3번이상 완전방전 되었으면 교체를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    블랙박스는 운행종료후 배터리를 가장 많이 먹습니다.

    한번 두번 방전당하면 배터리도 성능이 저하될수 있습니다.

    전원코드를 빼놓으시기 바랍니다.