자동차생활
온화한수달60
온화한수달6023.12.04

차 블랙박스가 가끔 꺼졌다 다시.재부팅하는데 이유가 무엇일까요?

안녕하세요

자동차 운전시 블랙박스가 가끔 꺼졌다 재부팅하는 경우가 있는데 뭐가.문제일까요?

메모리.문제인지 아님 배선이.문제인지 알수가 없내요. 그것도 아니면 기기 자체.결함인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    기기가 오래되어서 문제가 생기는 것일 수도 있고요,

    가끔 재부팅을 하면서 컨디션을 조절하는 경우도 있습니다.

    메모리를 쓰고 지우는 행위를 반복하면서 햇빛에 항시 노출되어있고 추위에 노출되어있다보니 블랙박스처럼 극한의 환경에서 사용되는 전자기기라서 수명이 길지 않은것이 단점입니다.

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    블랙박스 기계 자체의 불량일 확률이 더 높을 꺼 같아요.

    가끔씩 재부팅 되다 결국 먹통이 되더라구요