아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.25

락스가 검은 옷이나 색있는 옷에 묻으면 변색되나요?

락스가 색있는 옷에 묻으면 변색되나요?

혹시 맞다면 락스가 묻고 나서 바로 단시간에 변색되는건가요?

아니면

조금 시간이 흘러도 세탁만 하면 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    색깔옷과 흰색옷을 한꺼번에

    락스물에 담구면 색을 공유해버립니다

    무조건 변색됩니다

  • 안녕하세요. 돌직구입니다.

    경험한거로는 흠뻑 되는 량의 락스가 옷감에 20분 정도 흡수된 상태로 있으면 탈색이 되더라구요. 참고하세요

  • 안녕하세요. 길쭉한군함조21입니다. 락스에 닿으면 바로 핑크색과 비슷한 색으로 변색됩니다. 그래서 락스를 사용할때에는 가급적 색깔옷을 입지 않아야하고 입는다면 튀거나 묻지 않도록 조심해야 합니다.