기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.02
추운날씨 아이스아메리카노는 안좋나요?

안녕하세요 날씨가 추워도 무조건 아이스 아메리카노를 먹는다라고 해서 얼죽아 라는 말이 많잖아요

혹시 이렇게 추운날씨에 아이스를 먹으면 몸이 엄청 안좋아지거나부정적인 효과를 나타내는 현상이 있을까요?

저는 혈압이높아지는 느낌을 받앗습니다 좋을 말씀 부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    추운날 아이스를 먹으면 몸온도가 내려가기떄문에 면역력이 잠시 떨어질수 있고

    몸이차가워지면 몸의기능이 약간 저하가 될수있습니다 그래서 아이스보다는 따뜻한걸

    마시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    추운 겨울 아이스 아메리카노를 마신다고 몸에 안좋은 영향을 주진 않습니다.

    다만 겨울엔 몸의 혈관들이 수축해 있는 상태여서

    커피를 마시게 되면 질문자님께서 느끼신거 처럼 혈압이 올라간다고 느낄수는 있습니다.

    오히려 혈관보다는 손 쪽에 동상이나 피부염(트거나 갈라짐)을 조심해야 하는게 더 맞겠네요

    제 답변이 도움이 되었으면 합니다.