치과건강상담
탈퇴한 사용자
치과 치료관해 질문 드립니다.

어깨너머로 들은게 있는데요 치아 치료는 뇌와 가까이 있어 치료할때 많이 아프고 민감하단 말을 들었거든요 이말이 사실인가요???

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.06.15

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아의 신경이 뇌로 연결되는 것은 사실이지만 치료할 때 필요하면 마취를 하면 아픈 것은 못느낍니다. 마취하기 애매한 경우는 마취없이 하기도 하는데 이때는 민감하고 시린 느낌이 옵니다. 시린 느낌이 많이 오면 마취해 달라고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아는 신경이 잇기 때문에 아프고 시릴수 잇는거지 뇌와 가까이 잇어서 그런건아닙니다. 신경때문에 그런겁니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    특별한 연관성은 없습니다.

    그것보다는 치과에서는 신경을 직접적으로 건드리는 신경치료나 피가 많이나는 치료들을 하기때문에 통증이 있습니다