똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.12

핸드크림을 얼굴에 바르면 안되나요?

요새 너무 더워서 회사에서 수시로 세수한 후에

핸드크림을 손에 바르다가 그냥 얼굴에도 바르고

있는데 그러면 안되는건가요?

핸드크림은 손 전용인가요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    일반적으로 손이 얼굴보다 더 쉽게 건조해지기 때문에 이러한 건조를 막기위해 핸드크림에는 유분이 많이 함유되어 있고, 수분 증발을 막아주는 피막제 성분도 많이 들어가게 됩니다.

    그래서 핸드크림을 얼굴에 바르게 되면 얼굴에 피지가 과도하게 분비되어서 피부 트러블로 이어지기 쉽다고 하니 절대 핸드크림을 얼굴에 바르시는것은 하시면 안되세요

    좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 러블리한쿠스쿠스66입니다.핸드크림을 얼굴에 바르면

    얼굴에 피지선을 자극하여 피부 트러블을 유발할수 있다고 합니다.

    바르지 않는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 파이톤입니다.

    바른다고 해서 크게 지장될껀없지만 피부가 약하신 분이라면 굳이 바를 필요가 있을까 싶습니다...^^

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    핸드크림은 너무 기름져서 얼굴에 지속적으로 바르게 되면 피부트러블이 일어나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 핸드크림도 얼굴에 바르면 좋을듯합니다, 단 얼굴에 바르는것이 없을면 핸드크림도 좋아요,