기타 고민상담고민상담
홀쭉한진도개155
홀쭉한진도개15522.12.08
계획을 하고 그 일을 하려고 하면 계속 다른걸 하고 편한걸 하려고 하는데 어떻게 할까요?

제가 요즘 어떤일을 정말 열심히 하려고 계획도 잡고 잘 해보려고 하는데 계속 미루게 되고 하려고 해도 하기 귀찮아 지고 또 지나서 생각해 보면 아 해야하는대... 이런 일이 일아나는데 어떻개 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    일의 우선순위를 명확하게 하는 습관이 필요합니다.

    나도 예전에 그런 적이 있었고,

    한편으로는 자잘한 일들과 트러블의 연속이었죠.

    이때 자각하게 된 것은, 다른 일들을 포기하게 되더라도, 차라리 우선순위를 정해서 일을 하자는 것입니다.

    그러다보니까, 나중에는 미루는 습관도 거의 없어지더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완강한뜸부기257입니다.

    딱 저랑 똑같습니다.

    저는 이런 문제를 어찌 해결했나면, 무언가를 하려할때 그일이 힘들고 편한걸 머리속에서 판단하고 선택하기전에 그냥 몸부터 움직였습니다. 즉 아무생각하지 마시고 먼저 일어나세요 그리고 움직이세요. 그리하다 보면 나도모르게 습관이 바뀌고 행동이 바뀝니다. 힘든일 쉬운일을 머리로 먼저 판단하지 마시고 뇌가 없다 생각하고 움직이세요 움직여요.