풋볼과 축구가 비슷한룰인데 풋볼은 인원이 몇명으로 하는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순수한개미핥기241입니다.

축구는11명 풋살은 경기나 운영에

따라 8명 4명으로 진행합니다

만약 8명이면 키퍼제외7명이 필드플레이어

4명이면 3명이 필드 플레이어로

경기가 운영되는방식입니다

풋살과축구는 비슷하지만

선수인원 제한이 가장큰 차이입니다

    안녕하세요. 철저한향고래268입니다.

    축구는 규칙적으로 11명에서 하고 풋살은 최대8명 최소4명 이 한팀이되서 경기를하는겁니다

      안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

      축구는 11명이 한 팀이 룰로 정해져있지만 풋볼은 따로 인원수가 정해져있지는 않아요.

      풋볼장의 크기가 각기 다 달라서 큰 곳에서는 8명까지도 팀을 할 수도 있고 작은 곳에서는 4명이서 한 팀인 경우도 있어요.