빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.05.29
지압 슬리퍼가 건강에 효과가 있나요?

안녕하세요.

나이가 조금씩 들어갈수록 건강에 대한 관심이 커지구 있는데요.

그런 와중에 사무실에서 자주 신는 슬리퍼를 지압슬리퍼 신으면 건강에 좋을가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    지압 슬리퍼는 발바닥에 압력을 가하여 발바닥의 특정 지점을 자극하는 신발로, 건강에 일부 효과를 줄 수 있습니다. 그러나 그 효과는 개인에 따라 다를 수 있으며, 과학적으로 충분히 입증된 것은 아닙니다.

    일부 사람들은 지압 슬리퍼를 사용하면 발에 있는 경락점을 자극하여 혈액순환을 촉진하고 피로를 감소시킬 수 있다고 주장합니다. 또한, 발바닥의 지압을 통해 다른 부위의 기관 및 장기에도 긍정적인 영향을 줄 수 있다고 주장하기도 합니다.

    그러나 현재까지 과학적인 연구로 이러한 주장을 충분히 뒷받침하기는 어렵습니다. 현재까지는 지압 슬리퍼가 정확히 어떻게 작용하고, 건강에 어떤 영향을 주는지에 대한 명확한 연구 결과는 제한적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    지압슬리퍼를 신는것이 안신는것보다는 확실히 건강에 도움이 되는거같아요 마사지되니까요

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 지압슬리퍼는 발의 혈액순환을 촉진하거나 발바닥을 자극하는 효과가 있습니다. 그러나 일각에서는 건강에 별 도움이 되지않는다는 의견도 잇습니다

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    발은 우리몸에 축소판이라고도 합니다 발바닥을 지압하는것은 혈액순환에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.지압 슬리퍼는 발바닥의 신경을 계속 자극해 주는 효과가 있으니 당연히 건강에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한보석새194입니다.

    지압슬리퍼는 발바닥 혈자리를 압박하여 혈액순환및

    발열을 발생시켜 혈자리를 뚫어주니 건강에 도움됩니다