지구과학·천문우주학문
검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.02.18

해양자원에는 어떤것이 있는지 궁금해요

해양자원에는 어떤것이 있는지 궁금해요. 대한민국은 삼면이 바다라 해양자원이 많은것으로

생각하는데 어떤것이 있는지 궁금해요.

  • 한국의 해양 자원으로는 망가니즈 단괴, 가스 하이드레이트 등이 있습니다. 또한, 해양 수산 자원도 중요한 자원 중 하나입니다. 반면, 해양쓰레기와 미세플라스틱 등이 해양생태계를 심각하게 훼손하고 있으며, 인류는 이미 혈액 속에서까지 플라스틱이 검출될 정도로 막중한 피해를 입고 있다는 것이 Greenpeace Korea의 보고서에서 언급되고 있습니다.