저축성 보험보험
듬직한펭귄31
듬직한펭귄3124.02.26

보험을 해지해야할지 이어가야할지 궁금합니다?

현재 어머님이 보험을 납부하고계시는데

실비랑같이 묶여있는 종합보험을 가지고있습니다

이번에 병원을 다니면서 실비신청을 하면싀

너무불편해서 보험을 제가내려고 가져오려하는데

납부회비가 생각보다 비싼거같습니다

요즘 보험을알아보니 실비 만원대 종합보험 3만원대면

가입하는데 해지를하고 새로가입을해야할지궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진단금 천만원으로 기본적은 종합보험인 것으로 사료 됩니다.

    월 보험료가 부담된다면 4세대 실비보험으로 전환하고 기존보험은 해지 하는것이 좋습니다.

    새로 가입을 한다면 지금의 보험료 보다 더 많아 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    적당한 보험료 입니다. 특약구성도 나쁘지 않습니다.

    납입도 10년 이상 된것로 보여지니,

    해지 후 새로 가입 한다면 후회 할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험이 포함된 종합보험은 보험료가 부담스러우시면 해지보다 먼저 전환을 고려해 보시기를 권합니다 그리고 남은 종합보험은 유지를 생각해 보시든지 하시면 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 외 정액형담보가 비갱신형이면 보장내용과 가입금액이 좋아 유지하는것이 좋겠습니다.