추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.07.02

에어컨이나 제습기로 제습을 할때 실내 습도는 몇%가 되어야 쾌적할까요?

에어컨이나 제습기로 제습을 할때 실내 습도는 몇%가 되어야 쾌적할까요? 냉방을 해도 제습이 되긴하는데 제습이 재대로 안되는거 같아 제습기능으로 했더니 제습을 제대로 되는거 같은데요습도를 몇%가 좋을지 궁금하네요 습기가 너무없어도 건강에 안좋을꺼 같긴한데요..몇%가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    보통 쾌적하게 느껴지는 습도는 계절에 따라 달라집니다. 습기가 높고 더운 여름에는 50% 에서 60% 정도에서 쾌적함을 느낀다고 합니다.