저축성 보험보험
예쁜어치200
예쁜어치20021.03.06
37살 남자 실비보험 가입 금액질문 이요

나이가 남37살인대

실비보험 새로가입하는대

80세만기 추천받고 싶네요

금액은 어느정도가 적당한지요?

의료실비는 따로 나눠져서 15년만기라 두개로 나눠지는건 알고있어요

정확히 말하자면 정닥한금액 가입기간

추천부탁 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종형 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 따로 만기가 없는 100세까지 살아 있는동안 납부하는 형태로 되어 있습니다.

    예전에는 실비를 가입하려면 종합보험에 실비특약을 넣는 형태로만 가입이 되어 말씀하신 종합보험의 만기에 따라

    80세만기 100세만 이런식으로 종합보험이 살아있는동안 실비특약 보험료를 만기까지 내면서 유지하는 형태였지만

    몇년전부터 나라에서 보험사별로 실비보험과 종합보험을 분리시켜 지금은 실비보험만 가입이 가능한 형태로 바뀌었습니다.

    다만 보험사에서 실비보험만 가입했을때 손해율이 높아서 종합보험과 함께 가입하면 가입시켜주는식의 끼워팔기가 아직도 이루어지고 있습니다.

    정확히 실비보험 가입만 원하신다면 실비보험만 가입했을때 승인해주는 보험사로 선택하여 가입하는걸 추천드립니다.

    그럼 현재 나이로 1만원대의 실비 보험 가입이 가능하세요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님!

    정확한 보험금액을 알고 싶으시면 정보를 더 많이 주셔야 한답니다. 보험은 나이에 따라 성별에 따라 직업에 따라 보험료 차이가 많이 납니다. 단순히 37세 남성으로 보험료를 알아볼 수는 없습니다. 80세 만기로 알아보시는 이유가 있으신지요? 100세시대에 요즘은 80세 만기 보험을 100세로 바꾸는 추세입니다. 물론 80세 만기보험은 보험료가 저렴하기는 합니다. 그러나 80세까지 보장을 받으시고 정말 병원을 많이 다녀야 하는 80세 이후에는 보험이 없이 살아가야 합니다. 가능하면 100세 만기로 보험을 가입하시기를 추천드립니다.

    아울러 정확한 보험료를 알고 싶다고 하셨는데 그것을 알기 위해서는 질문자님께서 어떤 보험, 어떤 담보를 넣으실지 결정을 해주셔야 보험료 산출이 됩니다. 그러나 질문자께서 전문가가 아니시기에 그렇게 디테일하게 요청하시기가 어려우실 것입니다.

    방법은 전문가와 상담을 통하여 본인에게 어떠한 보험이 딱 맞는지 컨설팅을 받아보시는 것입니다. 전문가와 상담하실때는 한개의 보험사만 취금하시는 전문가보다는 여러회사의 보험을 취급하는 전문가와 상담하시는 것이 유리합니다. 왜냐하면 같은 조건에서 보다 저렴하게 가입할 수 있는 보험사가 있기 때문입니다.

    더 자세한 상담을 원하신다면 제 프로필에 있는 전화번호로 연락주시면 상담을 도와드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다