즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.30

길거리에 로드킬 당한 동물들의 사체를 어디에 신고해야되나요?

고속도로가 아닌 일반 주택가에서 가끔씩 로드킬 된 길고양이들의 사체가 잔인하게 있습니다

동물들의 사체들은 어디로 신고를 해야지 되는건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    고속도로에서 로드킬이 발생했을 때 신고방법은

    한국 도로공사 콜센터 1588-2504

    또는 전국 야생동물 보호협회 02-496-8230~1에 신고하시면 됩니다.

    고속도로가 아닌 일반 도로에서 로드킬 사고가 발생하거나 신고할 때는

    지역번호 + 120으로 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

    고속도로에서 발생한 로드킬은 한국도로공사(1588-2504)로 연락해 주시면 처리를 해주신다고 합니다.