DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

한국에서 가장 학생수가 많은 대학교는 어디인가요?

안녕하세요

한국에는 정말 많은 대학들이 있는데요

그중에서 가장 많은 학생수를 가진 대학은 어느 대학인지 궁금합니다

2등도 알려주시면 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    한국의 대학교 학생수 순위는 1위 서울대학교(26,209명), 2위 전남대학교(24,436명), 3위 성균관대학교(23,399명)입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 1등은 역시 서울대일 것 같습니다 학교는 캠퍼스도 가장 크고요 전공과도 제일 많은 걸로 알고 있습니다