기타 육아상담육아
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.09

어릴때 유학을 보내도 괜찮을까요?

아이가 아직 6살인데 와이프는 애를 해외에 유학을 보내고 싶어하더라구요. 저는 너무 이른게 아닌가 생각이 드는데 지금 유학을 보내는게 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    너무 이른 나이에 아이 혼자 타국에 보낸다는 게 쉽지 않을 것 같습니다.

    아이의 정서를 생각해서 부모 중 한명이 함께 간다면 괜찮을 것 같아요.

    보통 초등 1,2학년 때가 좋을 것 같아요.

    일찍 다녀오면, 발음도 좋고, 학습 결손도 생기지 않으니깐요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    부모님의 교육관에 따라 답변이 달라질텐데요 사실 아이들이 언어가 빨리 늘기 때문에 어렸을 때 부터 영어자극을 주는게 좋다고 생각합니다. 개인적으로는 지금 유학을 보내셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성공을 위해 유학을 고민하고 계신것으로 보여지는데

    부모가 함께 가서 생활하는 등 아이가 불안해 하는 요소만 없다면 조기

    유학은 나쁘지 않습니다. 하지만 아이만 유학을 보내고 부모가 동행하지 않는다면

    어린나이에 불안감 등이 클 수 있고 오히려 아이 정서에 악영향을 주 수 있으니 신중히

    생각해보시고 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    아이만 혼자 유학에 간다면 환경도 바뀌고

    문화도 바뀌기 때문에 가급적 부모님과 가는것이

    좋지 않나 싶습니다.