자동차생활
붉은메추리240
붉은메추리24023.06.21

자동차 이어컨 필터 교체주기는 어떻게 되나요? 필터땜에 에어컨이 안시원할 수도 있나요?

작년에 에어컨 가스 부족부분 충전했는데도, 올해 다시 켜보니 역시 안시원합니다. 에어컨 필터를 갈아볼까해서 필터주문하고 기다리고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 에어컨을 켜니까 시원하지 않으면 냉매가 다시 누설될수 있어요. 정비소에 가서 냉매의 상태를 점검받아보세요.

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    보통은 엔진오일 교체시 교체하게 됩니다.

    에어컨 필터는 여름철 전에 필터 청소 및 소독을 하는게 좋은데,

    필터 탈 부착이 어려워 교체를 많이 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    에어컨 성능과 에어필터는 무관합니다. 먼저 에어컨 성능을 검사해보시기 바랍니다. 가스가 방전될 수도 있으니 우선 점검하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    시원한것은 콘프레셔나 냉매가스의 영향입미다

    에어커필터는 공기정화와 관련있습니다.

    정비받아보시는게 좋습니다.