자동차생활
관대한침팬지140
관대한침팬지14023.06.22

자동차에어컨 필터교체 주기가 어떻게 되나요

더위가 시작되기전 차 점검하려고하는데 차에타서 에어컨을 키면 처음에 퀘퀘한 냄새가 나고 좀있음 안나는데

매해 에어컨 필터를 교체해주어야하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 필터는 6개월마다 교체를 하거나

    1만키로에서 1만2천키로 되면 교체를 해주시는게

    실내공기를 위해서 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    에어컨 필터는 1년에 한번 본격 작동 시기에 교환해 주시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 자동차 에어컨 필터 교체주기는 따로없습니다. 본인이 교체하고 싶을때 교체하시면 되구요. 저는 싼걸 여러게구입해서 자주교체를 하는편입니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    3개월주기로 간다고 하는데 본인이 필터사서 직접 가시면 부담은 없을것 같습니다. 그리고 우선 차에서 담배도 안피는데 퀘퀘한 냄새가 나는 이유는 이마도 차 시동 끌 때 에어컨이 실내순환 모드로 되어있나 확인해보세요. 외기모드로 되어있어야 에어컨가스관에 있는 물질이 다 빠져나가서 냄새가 안나는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 잗ㆍㅇ차에어컨필터주기는저는보통3만키로에교체합니다 가끔식분해했어 에어건으로청소을해주고있고요