그림의 기초는 어떻게 배울 수 있나요?

그림을 배우고 싶습니다.

개인적으로 그림에는 재능이 없다고 생각하는데 배우고는 싶습니다.

어떻게 하면 그림의 기초를 배울 수 있을까요? 심화가 아닌 기초만이라도 배우고 싶습니다.!!!

총 3개의 답변이 있어요.

선 하나로 시작하는 느낌 있는 그림 그리기라는 책인 뎃생 배우기라는 책을 추천 드립니다.

처음 시작하는 분들이 보기 좋고 간단하게 데생과

그림 그리기를 배울 수 있는 좋은 책입니다.

취미로 그림을 그리고 싶은데 방법을 모르시거나

처음 시작하는 분들에게 추천하는 책입니다.

정확한 책 제목은 [선 하나로 시작하는 느낌 있는 그림 그리기! 기초 미술 데생 배우기] 입니다.

    안녕하세요. 그림 그리기를 시작하고싶으면 학원을 다니시면서 선생님에게 배우는 게 제일 좋은 방법이구요 요즘은 인터넷에도 그림강좌가 잘 나와있어서 잘 알아보시면 좋을 거 같아요. 제일 중요한 건 그리는게 즐겁다는 마음입니당^^~

    그림의 기초를 간단하게 설명드리자면 그림 그리기를 시작할 때는 기본기를 연습하는 게 중요해요.

    그림의 기본기는 선연습이에요. 처음에는 이걸 왜하나 싶기는 하지만 그림도구와 익숙해져가는 과정이고 좋은 선을 긋기 위해 연습하는 것이니 처음 그림시작하시는 분이시면 꼭 하는게 좋아요. 수직선, 수평선, 대각선도 그어보고 선을 겹쳐서 면을 만들어보기도 하는 과정이 있으면 좋을 거 같아요.

    선연습이 충분히 됐다면 기본 도형 형태를 스케치하시고 명암도 표현해보세요. 사물의 형태는 기본도형과 매우 닮아있어요. 예를들어서 동그란 구 형태와 사과의 형태가 비슷하죠? 사람의 얼굴도 동그란 형태의 얼굴, 원기둥 형태의 코 등등...그래서 기본 도형을 연습해 보는 게 좋아요.

    그림공부 할 때 재미를 붙이는 부분도 중요하잖아요. 그리고싶었던 그림 모작을 하거나 짧은 크로키 하면서 형태력이랑 관찰력도 키우면 좋을 거 같아요. 가방에 들어갈만한 작은 드로잉북 들고 다니면서 크로키나 아니면 머리속에 떠오르는 이미지를 생각날때마다 꺼내서 틈틈이 그리면 돼요.

    이정도가 그림을 시작할 때 정말 기초적인 부분이었구요 질문자분이 뭘 그리고싶은지에 따라 앞으로 배울 게 달라질 수 있어요. 인물을 잘 그리고 싶다면 인체연습을 수채화를 잘 그리고 싶다면 물감다루는 연습을..디지털 드로잉도 똑같아요. 기초를 다진 다음에 질문자분이 원하는 그림 스타일을 찾아가는 거라 흥미를 붙이면서 그거랑 맞는 공부하시면 좋을 거 같아용

      일러스트 블로그나 유튜브를 통해서 언제든 편하게 배울 수 있어요^^

      돈을 내고 매우는 사이트도 있긴한데요

      유튜브나 블로그는 무료고 잘 가르쳐 줍니다~

      그림은 재능도 중요한건 맞지만 그 재능은 누구나 갖고 있습니다.

      재능을 얼마만큼 발휘할수 있느냐에 차이에요

      기초부터 천천히 재밌게 그려 보세요 :)

      재밌게 그려야 그림도 빨리 늡니다~