고속도로통행료를어떻게쓰는지궁금하네요

전1톤화물차량을운전하고있습니다

1주일에3번이상은경기/서울을왕복운행하다보면1일4만원가량들어갑니다1달이면최소

5~60십만원가량들어가다보니

통행료가만만찮네요

통행료를도로보수에쓴다지만

그건 한정된거같네요

그외어디에쓰는걸까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 루이엘루이입니다.

도로공사에선

도로보수 급여 등

쓰는곳이 많을겁니다

톨비는 정액권으로

쓰면 할인도 받을 텐데요

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고속도로 통행료는 고속도로의 인프라의 유지 보수 및 개선을 위한 자금으로 사용하고 있습니다.

      안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 고속도로 통행료는 대부분 도로보수용으로 쓰이보 있구요 그리고 직원급여및 차후 도로공사 예산으로 쓰입니다

        섬세****

        안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

        고속도로 운용비가 필요합니다. 고속도로 아스팔트 수시로 파이는데 이거 메꾸는 데 많이 사용됩니다.