도덕적인고니241
도덕적인고니24122.01.30

제주도 여행은 언제 가는 게 제일 좋을까요?

올해 마음이 지쳐서 혼자 제주도 여행을 가볼까 하는데 어느 계절에 가야 항공편도 싸고 부담 없이 잘 갈 수 있을지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    제주도는 봄이 좋습니다.

    그리고 가을도 좋구요

    제생각엔 4ㅡ6월

    9월에서 11월이 좋은것 같아요

  • 안녕하세요.

    여행은 봄, 가을이 가장 좋은거 같아요

    겨울에 추워서 여행지 가기가 조금 부담스러울거 같고 , 여름은 더워서 힘들더라구요

    10, 11월 가면 감귤 따기 체험 하기도 좋고 날씨가 덥지않고 시원하니 여행하기 딱 좋아요

    그리고 항공평은 4계절 다 주말이 끼면 대부분 비싼걸로 알고있구요 주말 피해서 평일에 갔다가

    평일에 오면 부담이 조금 적더라구요.