이사 이후 전기요금 지로가 날아오지 않을때는 어떻게 해야하나요?

안녕하세요, 두달 전 이사를 하고 현재 두달 간 생활을 해왔는데요

가스요금(도시가스)은 매달 날아오는데,

수도요금과 전기요금이 날아오지 않는데

납부번호나 고객번호를 조회할 수 있는 방법이 없나요 ?

새로 이사를 온 후 따로 등록을 해야하는 절차가 있나요?

전입신고를 이사당일에 모두 처리하여 지로가 다 날아올줄 알았는데

가스비만 날아와서요...혹시 전기요금 납부에 관련되어 문제가 될거같아 찾고있는데 확실하게 답변을 얻을수가없네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요

전기요금의 경우에는 한전에 이사신고를 하셨는지요??

한전123에 전화하셔서 이사신고를 하셔야 합니다.

만약 한전에 이사후에 신고를 하셨다고 한다면은,

그리고 한전에서 전기요금 고지서를 보내는 날짜와 검침 날짜가 정해져 있습니다. 그래서 검침일이 지나서 이사신고를 하게되면

한달 건너뛰고 다음검침일 기준 , 그러니까 2달치 요금이 전기요금고지서로 날라옵니다.

검침일이라 요금 내는 날의 폭이 크면 2.5달치 요금으로 날라올수도 있습니다.

이사신고하셨으면 기다리시면 됩니다. 안하셨으면 한전123으로 전화하셔서 이사신고하시면 됩니다. 언제 이사왔다고 말씀하세요

    안녕하세요.

    저도 지난 11월에 이사하고 두 달이 되었는데도 각종 고지서가 안 날라오길래

    혹시 문제될까 싶어서 걱정했던적이 있었네요.

    고객번호 몰라서 고민하다가 한전에 전화했었는데요.

    전입신고를 한 상태라서 다른 정보로 조회가 바로 가능하더라고요.

    저는 그때 11월 중순 쯤에 전입신고가 되었기 때문에 11월, 12월 두 달치 해서

    1월에 고지서가 발송될 예정이라 여태 고지서가 안 갔던 거라고 알려주더라고요.

    전기요금 같은 경우는 한전에 전화해보시는 것이 가장 확실한 방법이에요!

    친절하고 자세하게 대응해주니 얼른 전화해보세요~!

    답변이 만족스러우셨다면 채택 부탁드려요~