세탁수선생활
침착한할미새147
침착한할미새14723.07.23

세탁망 사용하시는분들 어떤게 좋은지

세탁망 쓰시는분들께 팁 좀 부탁 할께요 저는두로 넹소난 파우치형식으로 쓰고 있는데 서로 엉키기도 하고 세탁이 깨끗하지가 않더라구요

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    세탁망이 60~70% 차도록 세탁물을 넣어주시는게 좋아요. 그래야 세탁도 잘 되고 옷감이 상하지 않는답니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁망은 한개당 한개를 넣고 세탁을 해야해요. 세탁망에 2/3를 넘어가게 채우면 안되고요. 한꺼번에 여러장을 넣어서 세탁을 하는 방법은 잘못된 방법이에요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    세탁망에 많은 양을 넣으면 안됩니다. 여러 세탁물을 한 파우치에 넣지 마시고 여러 개에 나눠서 조금씩만 넣으면 도움이 됩니다.