만리경
만리경23.11.24

성인 ADHD는 치료 받지 않아도 상관 없을까요?

성인도 ADHD에 걸린다고 합이다. 주의력 결핍장애라고 하는데 어린시절 발달한 것이 성인이 되어서도 나타 날수 있다고 하는데 치료하지 않으면 문제가 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    성인 ADHD 치료 관련하여 문의하셨네요.

    ADHD는 주의력 결핍 과잉 행동 장애로

    주의력 부족, 충동성, 과다 활동을 증상으로 합니다.

    증상은 소아기, 성인기 모두 비슷한데

    주의력 부족과 충동성은 성인기까지 유지되나

    과다 활동은 성인기에 감소한다는 차이가 있습니다.