시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.28

수확이 끝난 논에 두루마리처럼 말려 있는 큰 덩어리는 무엇인가요?

차를 타고 시골을 지나 다니다 보면 항상 궁금 했었는데요 수확이 끝난 논에 하얗게 두두마리처럼 말려 있는 큰 덩어리들이 무엇인지 알고싶습니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    큰 두루마리 같은 것은 수확하고 난 볏집을 기계로 모아서 만든것인데요.

    볏집을 발효시켜서 소의 먹이로 많이 씁니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    수확이 끝나고 남은 볏집을 겨울에 소먹이로 쓰기 위해서 기계로 말아서 놓은것입니다 즉 소의 먹이인 볏집을 저장해놓은것입니다