도라지1004
도라지100423.06.14

논에 보면 하얀색으로 말려있는 큰통같은게 뭐죠?

제가 평소에 궁금했던 게 있는데 시골 같은데 가보면 논에 하얀색 큰 통 같은 게 말려있는데 도대체 이게 뭔가요? 한두군데가 아니고 거의 다 똑같은 게 있던데 이게 뭐죠?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    논에 보면 하얀색으로 말려있는 큰통같은게 곤포 사일리지입니다. 곤포 사일리지는 곡식을 추수하고 남은 건초와 짚 등을 운반과 저장을 편리하게 하기 위하여 둥글게 압축해놓은 것입니다. '사일리지'가 볏짚으로 만든 담근먹이를 뜻하고 곤포가 이 담근먹이에 첨가제 처리를 하는 것을 뜻합니다. 곤포 사일리지는 가축의 사료로 사용되며, 에너지원과 비료로도 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..명칭은 "볏짚 원형 곤포 사일리지" 입니다.추수하고 남은 볏짚을 운반하기 좋게 묶어두는 것입니다^^