기타 고민상담고민상담
커피마시는멍뭉이
커피마시는멍뭉이23.04.28
아파트 개 짖는 소리때문에 스트레스 받아요

윗층 개 짖는 소리때문에 스트레스 받아서 어떻게 하면 좋을 지 문의드려요. 우선 주인들이 개념이 없는거 같아요. 밤 11시,12시, 1시 간격으로 늦게 들어오는데 그때 마다 개가 미친듯이 짖습니다. 다른 주민들은 왜 가만히 있는지..... 어떻게 하면 좋을까요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 층간소음에 개짖는 소리도 포함될 겁니다. 주간야간 기준이 다른데 한번 검색해서 알아보세요. 법적 기준에 해당한다면 손해배상을 청구하는 방법이 있습니다.

    주인에게 유튜브 개훈남tv나, 권기진 훈련사가 쓰신 '무엇이 개를 힘들게 하는가' 라는 책을 선물해보세요. 감동해서 바꿀 겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 개 소리 소음 때문에 힘드시군요 개에 대한 교육을 먼저 받게 하시는게 좋을텐데 혼자 얘기하지 마시고 근처 주민들과 함께 얘기하시는게 좋을듯합니다