부유한키위125
부유한키위12523.07.11

하루 만보 걸으먄 좋은점이 무엇인가요?

하루에 만보 걸으면 좋다라는 이야기가 많은데 하루에 만보를 걸으면 어떤점이 좋나요?

몸에 변화는 어떻고 만보를 걸으면 어떤점이 좋은지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루에 만보를 걸으면 만보를 채웠다는 만족감과 꾸준히 한다면 체력이 증가하고 다리 근력도 좋아질것 이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본적으로 유산소 운동이되고 하지정맥류가 예방됩니다 소화력도 향상되고 부수적으로 만보기 앱테크도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    매일 하루에 만보를 걷게되면 보통 5KM를 걷게 되는데, 발을 자극해서 혈액순환에 좋고 심폐기능에도 좋고 땀을 흘려 노폐물배출에도 좋습니다