기타 고민상담고민상담
모든걸 다 알고 있는 냐옹♡
모든걸 다 알고 있는 냐옹♡23.01.06

승모근 없애는 방법이 있나요?

어깨가 많이 불편하고 승모근이 단단해서 아플때가 있어요. 스트레칭은 자주 하려 하고 주1회나 2주에 한번씩 맛사지를 받으러 다니고 있는데 그때뿐 달라지는게 없네요 승모근 없애는 가장 효과적인 방법이 무엇일까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 승모근은 마사지가 가장 중요합니다. 이미 받고있으신다니 잘하고 계시구요. 그외에는 집에서 할수 있는 스트레칭 위주로 근육을 이완을 계속 시켜주세요

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    저도 승모근때매 이것저것 다 해봤는데 가장좋은건

    병원시술이더라구여ㅠ 효과는 확실해서 만족햇어요

  • 안녕하세요. 전분,입니다.

    승모근 없애는 자세,운동이 있는데 제가 알기론

    어깨 마사지,고양이 자세,벽 누르기 자세가 있어요! 그 외에도 많은게 있을거에요!